post-title

Themen Alle Themen im Überblick

Besonders in der ersten Konzeptionsphase eines Umnutzungs- oder Anpassungsprojektes zum Erhalt eines Kirchengebäudes ist es wichtig Entscheidungen zu treffen, die zu einem späteren Zeitpunkt nicht bereut werden. Sie bilden die Grundlage für den bevorstehenden und teilweise langwierigen Entwicklungsprozess. Um vermeidbare Probleme von vornherein auszuschließen und früh die richtigen Weichenstellungen für eine nachhaltige Entwicklung vorzunehmen, ist es daher ratsam diese Orientierungsphase (Phase 0) zu nutzen und sich bestmöglich über alle wichtigen Themen zu informieren. Aus diesem Grund wurde hier eine Übersicht über die wichtigsten Themen erstellt, die Ihnen als Hilfestellung bei der Vorbereitung einer baulichen Anpassung oder Umnutzung zum Erhalt eines Kirchengebäudes dienen soll.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um allgemeine Informationen handelt. Für spezifische Informationen wenden Sie sich bitte an die zuständigen Fachabteilungen

bzw. Referate in den Landeskirchenämtern der Evangelischen Kirche und in den (Erz-)Bischöflichen Generalvikariaten der Katholischen Kirche und an ausgewiesene Fachleute aus den betreffenden Berufsgruppen (siehe hierzu die Rubrik Kontakte).

Möchten Sie sich grundlegend informieren, dann folgen Sie einfach der Gliederung beginnend mit den einführenden Themen. Dort können Sie sich mithilfe des Buttons Nächstes Thema der Reihenfolge nach durch die Inhalte klicken.
Interessieren Sie sich für ein bestimmtes Thema oder möchten die Inhalte durchstöbern, dann öffnen Sie die verschiedenen Themenfelder mithilfe des Pfeils und informieren sich nach Belieben.

Wurden Sie nicht fündig? Versuchen Sie auch unsere Suchtextfunktion mit der Lupe in der oberen Leiste.